Когда небеса обрушиваются на нас...

Малка Манор

Размышления классного руководителя после трагедии "Дольфи"

С сентября 2000 года израильский народ живет с ощущением  непрекращающегося кошмара. Со времени начала второй интифады, преследуемые каждый день, каждый час, каждые полчаса новостями и краткими сводками, мы живем в постоянной неизвестности о том, что ждет каждого из нас, жителей Израиля. Мы благославляем каждый день, прошедший без террористического акта. Мы научились радоваться будням и благословлять дни без трагедий, нечто вроде "подсчета терактов": сутки без теракта, неделя без теракта... А через некоторое время - бум! - страшная реальность возвращается вновь и вновь.
Более тысячи жертв террора - разве это можно вообразить? Тысяча  четыре человека: дети и взрослые, внуки, потеря родных, потеря друзей... О скольких жертвах еще пойдет речь? Люди, чьи жизни разрушены навеки, но они продолжают жить и действовать в надежде, что их родные были последними жертвами в этой безжалостной охоте террористов.
 

Ребёнок, которого нет

Ребёнок, которого нет - это шок.
 
Ребёнок, которого нет - это потеря веры и постоянный страх перед завтрашнем днём.
 
Ребёнок, которого нет - это ностальгия, это множество друзей, которые искренне пытаются помочь, но не могут.
 
Ребёнок, которого нет - это, когда в твоё кошельке лежат фотографии, которые никогда не сменятся новыми, носовой платок, свидетельство о смерти (оно лежит в твоей сумке не потому, что когда-нибудь придётся воспользоваться этим документом ,  для того, чтобы самому свыкнуться со своим новым положением).
 

Дети против террора и экстремизма

Дети против террора и экстремизма

Этот материал не принадлежит перу и камере Михаила Фельдмана, ведущего данный раздел. Но, очевидно, что ему самое место на нашем сайте. Благодарим Агентство Еврейских Новостей за этот материал.

Михаил Польский

На выставке (фото АЕН)СТОКГОЛЬМ, 3 июня (АЕН) 
Европейское отделение Всемирного конгресса русскоязычного еврейства и его шведский филиал открыли сегодня в Стокгольме выставку детского рисунка под лозунгом "Дети против террора и экстремизма".

Церемония открытия состоялась в актовом зале Королевской Высшей педагогической школы Швеции, с участием министра интеграции Моны Салин, членов руководства ведущих политических партий, глав основных религиозных конфессий, представителей дипкорпуса и т.д.

 

Стихи Семена Беренштейна

Дельфинарий, ты где-то вдали
Белой вспышкой навеки растаял 
И печальные звуки земли
Лишь, как призрачный стон, долетают.